Схема монтажа электрокотла в систему местного отопления

схема монтажа электрокотла в систему местного отопления
При монтаже вертикальной двухтрубной отопительной системы применима нижняя, а также верхняя, схема разводки отопления от котла. Количество растворенного воздуха связано с температурой и давлением воды. Можно использовать любые современные радиаторы (чугунные, биметаллические), но лучше всего использовать батареи стальные. Факторы, которые необходимо учитывать: КПД зависит от качества топлива и полноты его прогорания. Такое оборудование, если оно профессиональное, то стоит больших денег, а потому лучше доверить установку грамотным фирмам. Накапливание тепла внутри здания обеспечивает возможность работы системы на холостом ходу в течение некоторого времени. Их оснащение терморегуляторами даёт возможность максимальной экономии.


Отопительная установка не может нарушать воздухообмен и вентиляцию в помещении. Датчик (измеритель) температуры 5 (см. рис. 1) монтируется в трубке из пластмассы 4 (см. рис. 3) и располагается между секциями нагрева кабеля. Благодаря конкуренции с зарубежными производителями, на отечественном рынке появились различные варианты электрического отопительного оборудования.

Схема подключения участка из двух радиаторовПо принципу циркуляции теплоносителя:С естественной циркуляцией (гравитационная, самотечная система отопления); С принудительной циркуляцией (с установкой насоса). По типу теплоносителя:Водяные; Антифризовые. Произведенный с использованием новейших технологий и современных материалов. Для определения расхода теплоносителя на любом участке циркуляционного кольца используем эту же формулу, зная мощность устанавливаемых на этом участке радиаторов, например, производим расчет расхода воды для радиаторов, установленных в одной комнате. Каждая схема разводки отопления частного дома имеет свои особенности, на которые обращают внимание при проектировании инженерных коммуникаций.

Похожие записи: