Схема платы для радиоуправления сделать своими руками

схема платы для радиоуправления сделать своими руками
Здесь же вычисляются все микширования и другие сервисы (экспонента, ограничение хода и т.п.). С кодера сигнал попадает на ВЧ-модуль и тренерский разъем (если он есть). ВЧ-модуль содержит высокочастотную часть передатчика. Момент измеряют в кг/см (хотя по системе СИ надо бы в Н/метр). Момент в 3 кг/см означает, что сервомашинка будет тянуть тягу, шарнирно закрепленную на качалке в 1 сантиметре от ее оси с силой в 3 кг. Все тоже самое, но после нажатия сервисной кнопки — жмем сценарную кнопку, дожидаемся подтверждения, выходим из режима привязки. Есть два варианта электроники таких сервомашинок, обычная пропорциональная с потенциометром обратной связи и дискретная. В последнем случае качалка имеет только два фиксированных положения во включенном состоянии. Таким образом, суммарное время перекладки качалки складывается из времени разгона, времени перекладки с постоянной скоростью и времени торможения. Найденные моторы могут поднять до 55 грамм веса, что нас вполне устроило.


Блок оказался очень удобным, так как на плате уже было распаяно само реле, штыревой разъём и защитный диод (это VD1–VD4 на схеме). Пояснения к схеме. Принцип действия сервомашинки Рассмотрим, как работает сервомашинка в первом приближении. Из статьи о передатчиках вы знаете, что на сервомашинку от приемника приходит импульсный сигнал с периодом 20 мс и с длительностью от 0,8 до 2,2 мс. Любые дополнительные опции приводят к росту цены рулевой машинки. Именно такая микросхема используется в купленном мной модуле. PT2272-L4 – 4 зависимых канала с фиксацией. Длина разностного импульса определяет величину рассогласования между «требуемым» и «имеющимся» положением руля модели.

Самые дешевые аппараты могут идти с минимумом функций, и ориентированы в первую очередь на удобство эксплуатации. Чтобы составить себе представление о них, можно почитать описание таких передатчиков на сайтах производителей. Все переключения будет происходить внутри силовых блоков, которые мы поставили в предыдущем шаге.Ставим новый выключатель.

Похожие записи: