Технологическая схема производства сухой крови

Сырье животного происхождения, поступившее для переработки на консервы с других предприятий мясной промышленности или холодильников, должно сопровождаться ветеринарным свидетельством и удостоверением о качестве. Оценку качества готовой продукции, направляемой на реализацию, проводят по органолептическим показателям в сыром и приготовленном виде. В каждой партии определяют внешний вид пельменя, массу одного пельменя, массу пачки замороженных пельменей. Партия молока по массе может быть любой Очистка ведется с предварительным подогревом молока на сепараторах-молокоочистителях.

Туши и внутренние органы при отсутствии желтушного окрашивания и дегенеративного изменения выпускают без ограничения, в остальных случаях поступают, как указано в п. п. 3.3.9 и 3.3.10. 3.2.2. Цистицеркоз (финноз) крупного рогатого скота и свиней. При хламидиозе животных кишечник, пищевод, мочевой пузырь при отсутствии в них патологоанатомических изменений используют после обработки 0,5-процентным раствором формальдегида в течение 30 мин. При неполучении ответа вопрос о порядке использования этих продуктов решается по результатам экспертизы, проведенной на холодильнике. Фирмой «ХАН и Ко» (Германия) для мясных продуктов разработаны специальные стабилизационные системы хамульсин, хамульсион. Варка проводится до достижения в центре батона 70±1оС. Готовые вареные колбасы направляют на охлаждение. При наличии сальмонелл мясо направляют на переработку в мясные хлеба, консервы или проварку с соблюдением требований раздела 11. При выявлении стафилококков мясо направляют на проварку.
Цвет Белый, слегка желтоватый Полученные результаты подтверждают целесообразность разработки нового вида продукта в гранулах высокого качества. Жесткость экструзионного режима переработки сырья приводит к гибели патогенной микрофлоры (бактерий, грибков). Во-первых, известно, что большинство бактерий гибнет при температурах 114…120°С в течение 5 с. Во-вторых, внутри ствола экструдера внутриклеточная влага превращается в перегретый пар. При наличии дегенеративных или других патологических (абсцессы и др.) изменений в мускулатуре тушу с внутренними органами направляют на утилизацию. При приемке молока определяют его органолептические и физико-химические показатели (плотность, содержание жира, кислотность, чистоту). Молоко, не соответствующее требованиям стандарта для производства молочной основы, не применяют. Это хирургические, неврологические, онкологические и другие категории больных.

Похожие записи: