Принцыпиальна схема електрики

Обозначения условные проводов и контактных соединений электрических элементов, оборудования и участков цепей в электрических схемахГОСТ 2.710-81 Единая система конструкторской документации. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Все элементы на принципиальной схеме показывают с тем числом выводов, которое имеется у реальных деталей, а сами выводы соединяются между собой таким образом, что позволяют проследить все электрические цепи и понять происходящие в аппаратуре процессы.

Схемы входят в комплект конструкторской документации и содержат вместе с другими документами необходимые данные для проектирования, изготовления, сборки, регулировки и эксплуатации изделия. Рассмотрение электронных компонентов мы начнём через урок и постепенно узнаем основные характеристики каждого из них. И обязательно изучим принцип работы этого устройства с таким страшным названием по его принципиальной схеме. Общие требования к выполнениюГОСТ 2.709-89 Единая система конструкторской документации.
Автор статьи: Андрей Повный Смотрите также: Программы для создания электрических схем P.S. Несколько примеров различных типов электрических схем. При необходимости допускается изменять последовательность присвоения порядковых номеров в зависимости от размещения элементов в изделии, направления прохождения сигналов или функциональной последовательности процесса. Сегодня мы рассмотрим электрические принципиальные схемы и основные правила их составления. Кабельные планы — это чертежи, показывающие расположение и марки электрических проводов и кабелей. Основные правила, которые существенно облегчают чтение электрических принципиальных схем смотрите здесь: Как научиться читать электрические схемы. По электрической принципиальной схеме выполняется проверка правильности электрических соединений при монтаже и наладке электрооборудования. Кроме того у … Подробнее… Схема магнитного пускателя реверсивного типа.

Похожие записи: