Принципиальная схема озу электрооборудования

принципиальная схема озу электрооборудования
Внешняя память подключается по схеме на рис. 7.1.11. Если на вывод ¯EA МК подается 0 В (как показано на рис. 7.1.11), внутренняя память программ отключается. Дешифратор адреса строки определяет, с какой строки надо провести чтение или запись, и выдает на эту строку напряжение. При таком принципе у электропроводки обеспечивается повышенная надежность эксплуатации за счет отключения от защит только того потребителя, на котором произошла неисправность. Если бит имеет значение «1», то на верхнем входе элемента L2 будет «1». Имея две единицы на входе, мы получим на выходе так же логическую единицу.


Для автоматического регулирования частоты вращения двигателя М5 через переключатель SA отключается SA1 от блока усилителя У и включается к усилителю У SA2 – датчик диаметра бревна. Так как от контроллера памяти нет никаких сигналов, то на входе элемента L1 (логическое «НЕ») будет логический ноль, а, соответственно, на выходе – логическая «1». Таким образом, на верхнем входе элемента L3 (логическое «И») будет логическая единица. Аналогичная ситуация была и при записи данных в память. Когда данные ищутся в такой памяти, проверяется каждая ячейка до тех пор, пока не будет найдена нужная информация. Как вы заметили, при чтении данных считываются значения сразу со всей строки памяти данных, а потом из нее в «Буфере данных» выбираются нужные данные. Если он выше 50 %, бит читается, как «1»; в остальных случаях, как «0». Осуществляется также обновление заряда ячеек. За порядком обновления следит счетчик.

Тут становится понятно, зачем нужен транзистор VT3. Он защищает конденсатор от разряда, когда к данной ячейки памяти нет обращения. Для защиты цепей используются автоматические устройства, врезаемые в схему внутри квартирного щитка перед кабелем, идущим к потребителю. Память данных предназначена для приема, хранения и выда­чи информации, используемой в процессе выполнения программы. Следовательно, ток от подаваемого питания проходит по линии AE для первого столбца и аналогично для всех остальных столбцов матрицы памяти. Например, АВ №1 защищает оборудование кухни и санузла, а №2 — коридора и комнаты.

Похожие записи: