Деаэраторы вакуумные- схема автоматики

деаэраторы вакуумные- схема автоматики
При установке нескольких центробежных насосов для параллельной работы нужно устанавливать насосы с одинаковой характеристикой. Вода, оставшаяся после вскипания, по водоперепускной трубе поступает на барботажную тарелку, где проходит обработку совместно с исходным потоком воды. Массивные гидрозатворы устаревшей конструкции не справляются с защитой от гидравлических ударов. Определенное расчетом давление в нагнетательном патрубке питательных насосов должно быть увеличено на 5-10% для запаса на непредвиденное увеличение сопротивления питательного тракта. На напорном патрубке питательного центробежного насоса обязательно устанавливается обратный клапан.


Подпиточная вода также во всех случаях должна подвергаться деаэрации. Вакуумные деаэраторы типа ДВ не имеют запаса воды в своем корпусе. Это означает, что регулировать производительность можно в пределах 10%, то есть деаэратор фактически работает только в двух режимах: вкл/выкл. При подаче воды из вакуумных деаэраторов непосредственно в баки-аккумуляторы горячего водоснабжения регулирование уровня воды в баках не предусматривается. Перепускная тарелка имеет отверстие в виде сектора, который одной стороны примыкает к сплошной вертикальной перегородке, идущей вниз до основания корпуса колонки. При сливе деаэрированной воды самотеком в аккумуляторные баки уровень её колеблется в сливном трубопроводе в зависимости от давления в деаэраторе, уровня воды в баке-аккумуляторе и нагрузки.

Количество и производительность устанавливаемых деаэраторов питательной воды выбираются из расчета полного покрытия расхода питательной воды котлами с учетом их продувки и расхода питательной воды на впрыск в РОУ при максимально-зимнем режиме. Между тем, каждый энергетический объект имеет индивидуальные параметры и характеристики, поэтому типовое решение далеко не всем подходит. Недостатком деаэратора перегретой воды является сложность осуществления одновременной деаэрации потоков воды с разными энтальпиями, поэтому они не получили практического применения. Для обеспечения необходимого расхода выпара при всех нагрузках деаэратора расход воды на охладитель выпара должен соответствовать номинальной производительности и поддерживаться постоянным. Использование охладителя выпара также позволяет снизить габариты эжектора и мощность привода насоса рабочей воды. Она образуется в конденсатно-питательном тракте за счет термического разложения бикарбонатов, поступающих с присосами технической воды, и последующего гидролиза карбонатов.

Похожие записи: