Схема усилителя нч на микросхеме tda 2030a

схема усилителя нч на микросхеме tda 2030a
Несмотря на то что Tripath не выдержала конкуренции и ушла с рынка, линейка усилителей класса «Т» продолжена. Недостаток у него, как у конструкции для начинающих, всего один: мощные полевые транзисторы много дороже биполярных для усилителя с такими же параметрами. Основа блока питания – силовой тороидальный трансформатор. Он расположен в донной части корпуса и закреплён к днищу с помощью здоровенного болта.


Припой – ПОС-61. Слева на рис. – простейший УМЗЧ, «который просто работает». Его можно собрать как на германиевых, так и на кремниевых транзисторах. Установка нулевого тока покоя переводит каскад из режима B в режим С: угол отсечки уменьшается до менее 180°, при переходе через ноль оба плеча двухтактной схемы находятся в отсечке. Можно использовать любые П-Н-П германиевые транзисторы малой мощности МП25 и ему подобные.

Усилитель для наушников Усилитель для наушников делают своими руками чаще всего по 2-м причинам. Мощности этого усилителя вполне хватает для озвучивания моих небольших помещений (10-15 квадратных метров). На плате установлены все необходимые клеммы и подсоединение усилителя не требует использования паяльника. Басы с СЧ «хвостиками» объединяются и подаются на отдельный УМЗЧ для сабвуфера.

Похожие записи: