Схема выпрямителя 18 вдля шуропеверта

Покупать готовый литиевый аккумулятор для машины или мотоцикла невыгодно, когда его можно собрать самому за более низкую цену. Косвенно он укажет на исправное состояние элементов схемы. Вернуться наверх к меню Блок питания мощностью 20 Ватт. Генератор с самовозбуждением на двух транзисторах хорошо работает на активную нагрузку, а вот искрящий коллектор и резко меняющаяся нагрузка – тяжелое испытание для него. В общем, после выгорания нескольких транзисторов я отказался от дальнейших экспериментов с электронным трансформатором. Для самодельного потребуется много времени и немало деталей, не буду рассматривать полные схемы для подключения к сети 220B. при современном развитии электроники их проще купить у китайцев.

Понятно, что при неисправности кнопки SK1 мы не сможем подать питание на микросхему U1 и запустить таймер. Увеличение ёмкости С0 повлечёт за собой рост пикового тока, протекающего через диоды выпрямителя в момент включения БП. Чтобы ограничить этот ток, необходим резистор R0. Но, мощность исходного резистора КЛЛ мала для таких токов и его следует заменить на более мощный. Тогда, для дополнительной минимизации потерь, вместо обычных кремниевых диодов, используют диоды Шоттки, на которых падение напряжения в два-три раза меньше. Если коэффициент усиления транзисторов по току окажется недостаточным, то придётся увеличить базовый ток транзисторов, уменьшив номиналы резисторов R5, R6. Кроме этого придётся увеличить мощность резисторов в базовых и эмиттерных цепях. Таким образом, я часто покупаю хорошие приборы, тем более торг никто не отменял. Бывает, что у вас дома не оказалось БП подходящего от бытовых приборов, но точно есть у других, тоже валяется без дела.
Замена обоих Читать далее 5 422 1 AlexAlex Электроника / Блоки питания 10-07-2016, 03:19 5 Еще один способ создать мобильное компактное устройство для зарядки гаджетов от USB. Устройство имеет удобный компактный корпус и работает от батареи Крона. Крепление удобно осуществлять винтами М2,5, на которые нужно предварительно надеть изоляционные шайбы и отрезки изоляционной трубки (кембрика). Допускается использование теплопроводной пасты КПТ-8, так как она не проводит ток. Светодиод LED1 просто светится при включении БП в сеть. Аккумуляторный отсек присутствует только у одного из них; да и тот, за давностью лет, к сожалению, перестал держать заряд. Как только шуруповерт будет взят в руки, освобожденная кнопка включит блок питания.

Похожие записи: