Схема гидрогенератора

схема гидрогенератора
Поэтому в четырехпроводную сеть включают однофазные несимметричные нагрузки, например, электрические лампы накаливания. Замена одного газа на другой в нормальном режиме должна осуществляться при неподвижном роторе или при движении от валоповоротного устройства. Основными характеристиками генератора являются характеристики: холостого хода; внешняя (нагрузочная); регулировочная. Защита ротора от перенапряжений выполняется на основе быстродействующих тиристорных разрядников. Это объясняется тем, что при малых величинах тока возбуждения сталь генератора слабо намагничена, её магнитное сопротивление мало из-за относительно большой магнитной проницаемости стали. Основные характеристики систем возбуждения дизель-генераторов представлены в таблице 5.1. Таблица 5.1. Основные характеристики систем возбуждения дизель-генераторов.


Нормальной считается утечка не больше 1,5% объема Г. При нормальной эксплуатации также следят за утечкой, при снижении давления осуществляют подпитку. Основной минус подключения электрогенератора через АВР — это стоимость как самого оборудования так и монтажных работ связанных с переделкой миниэлектростанции для работы с автоматикой. Постоянство напряжения в бортовой сети поддерживается специализированным регулятором напряжения. При переходных режимах затухание наведенных токов ротора будет определяться совместно двумя контурами: возбуждения и демпферным. Нагрузочная и регулировочная характеристики генератора па­раллельного возбуждения практически не отличаются от соответ­ствующих характеристик генератора независимого возбуждения.

Подобное устройство представляет собой простейший генератор, преобразующий механическую энергию, затрачиваемую на вращение рамки, в электрическую энергию. Сложив левые и правые части системы уравнений, (3.20), получим (3.21) İA + İB + İC = 0, т.е. сумма комплексов линейных токов равна нулю как при симметричной, так и при несимметричной нагрузке. Так, при соединении фаз генератора в звезду нагрузка может быть соединена в звезду с нейтральным проводом, в звезду без нейтрального провода или, наконец, в треугольник. Таким образом, при симметричной нагрузке нейтральный провод можно удалить и это не повлияет на фазные напряжения приемника. Нормально к коллектору ресиверов и связанной с ними водородной линии Г подключены 1-2 ресивера.

Похожие записи: