Схема магнитофона союз мк110с-1

схема магнитофона союз мк110с-1
Девушка, ничего не понимая, смущенно краснеет и отводит глаза. Но мы, зная многофункциональность изделия, начинаем кое о чем догадываться. И действительно, парень, наконец, достает плеерок, и, не ощущая комизм ситуации, говорит: — Вот. Кроме того, к микрофонному входу левого же бобинника подключался микрофон. Можно было и компенсатор собрать, тогда прям CUE-out получался.


Самый распространённый; Type II (Chrome, High Position) — хромовые, то есть с рабочим слоем на основе двуокиси хрома. Весьма популярны были недорогие кассетники 3-го класса (сложности) со знаком качества, при том, что были аппараты с двумя нулями (наивысшей сложности), работавшие максимум месяц и отдыхавшие неделями в мастерских в ожидании запчастей. Катушечные стереомагнитофоны имели возможность поканальной записи моносигналов, то есть на бобине могли быть записаны либо четыре звуковых дорожки с монофоническим звуком, либо две со стереофоническим. Если копировать на полуигрушечном двухкассетнике (не важно, какого производителя), то копия будет значительно уступать оригиналу. Затем пришла ставшая родной и близкой аудиокассета. Но не сразу такая, какой мы её помним, была и там война форматов.

Тем не менее, даже отечественная техника различалась по классу. Работала криво, оставляя кучу шумовых «хвостов» после пиков сигнала, хотя после допиливания вручную была очень даже ничего. Берём двухкассетный магнитофон («дублик»), позволяющий воспроизводить одновременно оба кармана. Такие головки работали с пяток лет без всякого ухудшения параметров, разве что стекло в зазорах истиралось. Поэтому специалистами фирмы DOLBY® были придуманы всякие хитрожопые системы шумоподавления, подразумевающие запись на ленту с некоторыми специально вносимыми предыскажениями и специальными конструкциями шумодава, исправляющими эти предыскажения и аннигилирующими шумы в процессе исправления. Компании звукозаписи не скупились на яркий, броский дизайн корпусов аудиокассет и вкладышей в коробочки-«подкассетники», а производители кассет не знали, как извратиться с их оформлением.

Похожие записи: