Схема реле указательного ру-21-у4

схема реле указательного ру-21-у4
Зазор между нижней плоскостью хвостовика скобы якоря и выступом упорной колодки для реле РП-25 следует регулировать подгибанием хвостовика скобы якоря. Если при проверке обнаруживается резкое отличие напряжения (тока) срабатывания от нормальных значений для реле данного типа, это указывает на неисправность обмотки реле или его неправильное механическое регулирование. При этом вращение регулировочного винта по часовой стрелке приводит к уменьшению зазора, что вызывает увеличение напряжения срабатывания реле. Они могут подключаться последовательно (реагируют на появление тока) или параллельно (реагируют на появление напряжения). Конструкция указательного реле может включать в себя такие элементы: кожух; цоколь; сердечник; обмотка; якорь; флажок; скоба и ее крепление; возвратная пружина и кнопка. Ненужное разобрал, что-то ушло в другие руки. С оставшимися парой сотен килограмм надо было что-то делать 🙂 Данный проект немного разгрузил полки моих шкафов.


Учитывая контролируемую величину, реле бывают: — мощности; — тока; — напряжения; — времени. Это происходит за счёт того, что подвижная часть пружины-контакта изготовлена из магнитного материала с прямоугольной петлёй гистерезиса, обладающего достаточной намагниченностью для удержания контакта в замкнутом состоянии. Соосность контактов необходимо регулировать перемещением контактных пластин при отпущенных гайках на винтах крепления контактной системы.

Люфт якоря в горизонтальном направлении следует регулировать перемещением пластинки относительно основания реле при отпущенных винтах крепления угольника. Перед измерением сопротивления изоляции необходимо принять меры, препятствующие в случае неисправности изоляции повреждению полупроводниковых приборов и конденсаторов реле РП-256, РП-321, РП-341, РИС-Э2М, РИС-Э2М-0,2, РИС-Э3М. Для этого замыкаются выводы полупроводниковых приборов и конденсаторов. Если канал выбран с помощью тумблера, то при нажатии общей кнопки включения произойдет включение канала. Приведенный в статье обзор указательных и сигнальных реле не охватывает все конструкции, выпускаемые промышленностью. Но, он позволяет судить о принципах их работы, конструкции и способах практического применения. Порядок проверки конденсатора описан в п. 2.8.7. Резисторы Исправность резисторов следует проверить омметром. При этом окно индикации реле РЭУ-11 имеет серебристо-белый цвет.

Похожие записи: