Схема трехполосных акустических систем

схема трехполосных акустических систем
Отделка рояльным лаком придает Arslab Classic 3 элегантный вид, а вес каждой колонки в 25 кг внушает уважение. К каждой колонке прилагается набор ножек в виде конусных шипов с возможностью регулировки высоты. Даже при беглом взгляде понятно, что если это не Hi-End, то уж точно Hi-Fi, и с мультимедийными системами её роднит разве что надпись «PC» на одном из входов усилителя мощности. Для величины задержки, наверное, можно вывести формулу, наверняка там будут фигурировать масса «подвижки», силовой фактор и, возможно, омическое сопротивление катушки. Конечно, на этой частоте подавление сигнала должно быть наивысшим. Но в любом случае понятия «плавность фазы» и «фильтр Кауэра» никак не совмещаются. Конечно, я имею в виду так называемые «странные» фильтры (Strange Filters), которые отличаются наличием дополнительного резистора в земляной цепи фильтра.


Мониторы Fostex PM841 предоставлены на тестирование компанией MS-MAX. Выходные разъёмы – винтовые зажимы Индикация ненавязчивая, маленькими цветными светодиодами – жёлтым и зелёным. А самая приятная часть – стрелочные индикаторы, которые смотрятся шикарно и наверняка многим понравятся. Они не позволят акустике скользить и царапать поверхность, на которой она размещена. Как видим, у красной кривой и добротность ниже, и частота среза смещена вниз (у фильтра НЧ она будет смещаться вверх на те же 10%). Так что не надо мудрить — L-Pad лучше включать именно так, как показано на предыдущем рисунке, непосредственно перед головкой. Звук получается достаточно детальным и приятным. В общем, радует, что хоть кто-то из новоиспеченных компаний имеет какую внятную стратегию по входу на рынок, а не просто заказывает OEM-партии в Китае со своим логотипом.

Сателлиты в данном случае изготовлены в пластиковых корпусах, а сабвуфер, если смотреть на него спереди, напоминает симпатичный столбик. Итак… Схемы фильтров Кауэра Известно по две схемные реализации фильтров Кауэра — для ФВЧ и ФНЧ (рис. 1). Те, которые обозначены у меня нечётными номерами, называются стандартными, две другие — дуальными. Комплект коммутационных кабелей Вместилище звукаИз всего разнообразия цветов, коих предусмотрено три, нам досталась акустика в строгом, «имперском» окрасе: чёрный – пластик корпуса, золотой – винтовые зажимы и серебро – диффузоры динамиков. Широкополосный громкоговоритель — это теоретически идеальная акустическая система, которую на сегодняшний день практически сделать идеальной не представляется возможным.

Похожие записи: