Схема электрическая щитка

схема электрическая щитка
Около них размещены дугогасительные устройства и подвижная контактная часть. Хотя на мой взгляд более разумно и к тому же экономичнее собрать его самостоятельно по частям. Из какого материала должен быть корпус электрощита? Удобно использовать шину между автоматами – затраты минимальные, зато монтаж ускоряет на 1-2 часа на каждый десяток автоматов.


Заземляющий провод PE подключается напрямую к планке заземления. В случае необходимости установить УЗО в отдельные ветви электропроводки, например ванной комнаты, то его можно включить в разрыв проводов в любом месте, как до автоматического выключателя, так и после него. Оптимизация маршрутов всех этих систем как раз и входит в разработку проекта. Если вы планируете разделить проводку по автоматам (автоматические выключатели), то должны учесть, что от щита со счётчиком и автоматами (пробки сейчас практически нигде не используются), каждый питающий провод должен идти напрямую в ту часть дома, которую вы хотите запитать от него. Это избавляет от доступа посторонних лиц к оборудованию и создает определенные удобства.

Автоматический выключатель, включенный в электропроводку перед электросчетчиком, пломбируется только в случае, если он установлен в квартире. После окончания работ необходимо незамедлительно пригласить представителя из управляющей компании или энергосетей для пломбировки счетчика, и в случае необходимости, автоматического выключателя. Для того чтобы смонтировать рабочую электропроводку в доме, необходимо совсем немного, а именно знать, что ток идёт от фазы к нулю через электроприборы подключённые к соответствующим проводникам. Иногда хозяевам приходилось даже доставлять второй электрощиток рядом с основным. Как правильно подключить к электросчетчику провода Когда я зажимал провода в клеммах электросчетчика, то перед зажимом просто снял с проводов изоляцию на полтора сантиметра и вставил в клемму. Поэтому, прежде чем срывать пломбы, обязательно необходимо получить на это разрешение у управляющей или поставляющей электроэнергию компании. В экстренном случае, какой произошел у меня, следует вызвать аварийную службу. У них есть права на снятие пломбы и выдачу подтверждающего этот факт документа.

Похожие записи: