Схема падения метеоритного дождя крымка

схема падения метеоритного дождя крымка
Полёт метеорита в воздухе в виде ослепительного огненного шара-болида заметили сотни людей с расстояния сотни километров. Однако, тем, кому не нужна физика, вряд ли может пригодиться математика — и это относится не только к компании РусГидро. Один дольмен «имеет обзор» 90 градусов по горизонтали и 90 градусов по вертикали. Крестьяне перекрестились, а «второе солнце» упало прямо посреди поля, оставив довольно глубокий кратер.


Ведь между прочим корпуса и циферблаты некоторых эксклюзивных моделей швейцарских часов от Corum и Antoine Preziuso выточены из частей железных метеоритов, и продаются они по полмиллиона и больше евро за штуку. Особую благодарность выражаем Корсаку А.Ф., старшему участковому инспектору Вороновского сельсовета, который разрешил проведение всех запланированных нами мероприятий и Институту геохимии и геофизики, снабдившего нас официальным разрешением на осуществление экспедиции. Только потом поняла, почему пес мой не хотел на прогулку идти: тихо поскуливал и в дверь лапами упирался.

Когда он спустился метров на тридцать, его товарищи услышали доносящееся из глубины невнятное бормотание. Комитету по метеоритам РАН теперь не дарят образцы, а банально предлагают купить якобы метеорит. А то и просто произвести анализ неведомого камня. Но на поверку лишь один из ста камней оказывается метеоритом. Два камня упали в местечке Галичье на Репьевской дороге, в 100 саженях друг от друга, версты 4 от села. Научный интерес к этому месту появился в 2001 году.

Похожие записи: