Схема пуско-защитного реле ркт3

Дефектную электроаппаратуру или провод холодильника следует заменить или, в крайнем случае, место пробоя в проводе тщательно изолировать. Холодильный агрегат с обрывом в обмотках или заклиниванием в компрессоре (при неудовлетворительных результатах «срыва») подлежит ремонту в мастерской. Иногда это происходит только во время работы мотор-компрессора.

Дефектный холодильный агрегат необходимо ремонтировать в мастерской. Не работает мотор-компрессор Когда не работает мотор-компрессор, холодильник оказывается полностью неработоспособным. При нарушении уплотнения атмосферный воздух будет интенсивно проникать в теплоизоляцию и конденсироваться на холодных стенках испарителя, в результате чего они будут быстро обрастать снеговой шубой. Чтобы проверить, горит ли в камере свет, надо отогнуть в удобном месте баллон, дверного уплотнителя (на длину ладони) и, закрыв дверь холодильника, посмотреть через образовавшуюся щель. Существует несколько способов проверки терморегулятора в зависимости от сложности его демонтажа и типа пускозащитного реле, примененного в холодильнике.
Поэтому, чтобы сохранить температуру, рекомендуется перевести ручку терморегулятора на 1—2 деления шкалы в сторону положения «Выключено». Срабатывание защитного реле Единичные случаи срабатывания защитного реле происходят при повышении силы тока в цепи обмоток двигателя. Для проверки качества уплотнения крышки заднего люка следует отвернуть все винты ее крепления и отнять крышку от задней стенки шкафа. Однако это не во всех случаях будет свидетельствовать о выходе из строя мотор-компрессора.

Похожие записи: