Схема подключения магнитолы для сабвуфера

схема подключения магнитолы для сабвуфера
Для качественного звучания необходимо установить не только магнитолу с колонками, но и сабвуфер, подключенный через усилитель. Основное назначение устройства — усилить сигнал без искажений На устройство усиления сигнал подаётся от штатной магнитолы, увеличивается до уровня, обеспечивающего нормальную работу динамиков. В результате входной и выходной сигналы различаются только по мощностным характеристикам. Активные сабвуферы отличаются от пассивных тем, что в них имеется собственный встроенный усилитель. Принято считать, что сигнал на усиливающее устройство подаётся малой амплитуды, после чего увеличивается до определённого значения. Панель в которой стоит динамик не должна быть в той же плоскости, что и противоположная панель корпуса. А вот так все начиналось когда-то в далеком 1999 на свежем воздухе: Наш коллектив Коллектив «Auto-HiFi» на встрече Нового 2011 года. Специалисты рекомендуют каждый раз, если есть такая возможность, выполнять соединение обмоток звуковой катушки последовательно или параллельно.


При этом переключателем режимов выбираем режим LP и выставляем нужную частоту среза для сабвуфера. В результате мы получим полноценный сабвуфер. Реализуется это путём преобразования напряжения с блока питания в необходимую форму сигнала. Если при выполненных манипуляциях искажений в звуковом сигнале не наблюдалось, значит, подключение выполнено правильно. Всегда надо стремиться собирать провода в один жгут. Мощные активные сабвуферы стоят так же, как если бы мы покупали отдельно пассивный сабвуфер плюс для него усилитель (моноблок). Плоские активные сабвуферы часто устанавливают в небольшие автомобили, где нет места для размещения полноценного сабвуфера.

Кроме этого, желательно чтобы усилитель оснащался вентилятором и различными регуляторами уровней сигнала. Перед тем, как заняться подключением сабвуфера, его необходимо правильно установить в автомобиль. Активные корпусные сабвуферы очень просты в подключении, а вот пассивный сабвуфер, не имея базовой подготовки, правильно подключить сможет далеко не каждый автолюбитель, и ошибка может привести даже к выходу из строя генератора. После этого, если провода идут одного цвета или без полоски вдоль всей жилы, и нельзя в каждой паре различить условный плюс и минус, то надо пометить и минусовой провод. Процедура установки другой магнитолы не займет более 5 минут. Они часто имеют уникальную форму корпуса, что не позволяет установит их на другую машину.

Похожие записи: