Схема проход теплотрассы через бетонный фундамент

схема проход теплотрассы через бетонный фундамент
Пандусы устраивают параллельно или под небольшим углом к линии бровки откоса. Расстояния между поперечными стенами и размеры элементов стен следует принимать по СНиП II-7 как для кладки 1-й категории. 2.2.76. Вертикальные швы между простеночными блоками должны быть на каждом этаже перевязаны поясными блоками. Основная статья: Надземная прокладка трубопроводов Надземная прокладка трубопровода в условиях Коми АССР показала ряд эксплуатационных преимуществ: увеличение надёжности, простота надзора, облегчение ремонта и удлинение срока службы. Применять заземляющие или нулевые защитные проводники с проводимостью, большей, чем проводимость оболочек кабелей, не требуется, однако сечение во всех случаях должно быть не менее 6 мм. Как уже отмечалось выше, в литературе этим вопросам практически не уделяется никакого внимания.


При параллельной прокладке нескольких напорных трубопроводов расстояние от наружных поверхностей труб до сооружений и инженерных коммуникаций должны приниматься в соответствии со СНиП 2.04.03-85 исходя из условий защиты смежных трубопроводов и производства работ. Для создания ступеней используют материалы природного и искусственного происхождения: камень различных видов, дерево в виде бруса и бревен небольшого диаметра, клинкерный кирпич, бетонную плитку и другие, а также готовые лестницы или отдельные ступени, отлитые из бетона, или конструкции из металла. Компоненты должны поставляться в готовом для применения виде. Здания из местных материалов 2.2.87. В городах и поселках городского типа строительство жилых домов со стенами из сырцового кирпича, самана и грунтоблоков запрещается. Вертикальное армирование и железобетонные включения 2.2.69. Сейсмостойкость стен здания из штучной кладки следует повышать армированием кладки, созданием комплексных конструкций (с железобетонными включениями) или другими экспериментально обоснованными способами.

Весной привезли из ГАИШ целостат, установили и отъюстировали его. О.А. Ивлев помог решить проблему изготовления главного зеркала. Оставалось пробить световой канал в стенах и перегородках здания обсерватории. Количество указанных опор и места их расположения определяются проектом. Необходимость защиты кабельных линий от коррозии должна определяться по совокупным данным электрических измерений и химических анализов проб грунта. Кабели с резиновой изоляцией в поливинилхлоридной оболочке, а также кабели в алюминиевой оболочке без специальных водонепроницаемых покрытий для прокладки в воде не допускаются.

Похожие записи: