Схема закладочного комплекса рудника

схема закладочного комплекса рудника
Для отработки временных целиков в них проходят буровой (у почвы) и вентиляционный (у кровли) штреки. Принятые на этапе строительства рудника технические решения и мероприятия по охране окружающей природной среды обеспечат: нормативное качество атмосферного воздуха на границе жилой зоны; отсутствие загрязнения водных объектов. Проветривание мест разгрузки руды из рудоспусков осуществляется свежей струей. Совершенствование существующих и разработка новых способов и устройств очистки газов.


Продукцией филиала является флюсовый известняк, обеспечивающий потребность ЕВРАЗ ЗСМК в полном объеме. Поэтому на одном погрузчике вынуждены были работать два человека, которые в течение смены подменяют друг друга. Различают КТЗ литой (наиболее распространены) и жёсткой закладки. Эти перекачные устройства устанавливают в начальном или конечном пунктах транспортирования. Рудоспуски закрепляют бетоном или армируют стальными листами. За всеми работами ведется тщательный надзор, замеряется температура во всех взрывных скважинах. Поступление свежего воздуха и воды с поверхности и по старым выработкам привело к интенсивному окислению сульфидной руды, оставленной в целиках на протяжении 10—30 лет.

Наличие горючих газов, связанных с угленосными отложениями тунгусской серии (интервал от 20 до 350 м) и грантолитовыми сланцами нижнего силура (глубина залегания около 2000 м) из которых газы могут мигрировать в вышележащую зону толщ. Различают закладочный комплекс гидравлический, пневматический и твердеющей закладки. Сущность нисходящего порядка выемки слоёв заключается в том, что рудное тело по мощности разделяют на горизонтальные (слабо наклонные) слои, которые отрабатывают заходками (одновременно или последовательно) независимо друг от друга с некоторым опережением верхними нижних.

Похожие записи: