Схема системы управления отопителем калина

схема системы управления отопителем калина
Существенно повлияли на улучшение комфорта передние анатомические сиденья с подголовниками. Газовая «Калина» нового поколения заложена в планы «АвтоВАЗа», но это будет только вариант на метане. А учитывая, что заправок метаном в огромной России пока как кот наплакал, такую «Калину» мы увидим явно не скоро. Постановка нового автомобиля в производство затруднялась тем, что её необходимо было провести без потери объёмов выпуска уже освоенных автомобилей на главном конвейере. Сам механизм переключения – полностью новый, разработанный немецкой компанией Shaeffler. Он легко снимается без демонтажа коробки и вынесен из масляной ванны, чтобы его вязкость не влияла на переключения. А переключается коробка и правда отлично, проверено!


Фактически перейти к реализации этих планов удалось ближе к концу 1970-х годов, когда стала возможна экономически обоснованная смена модельного ряда Волжского автозавода, на который была возложена роль флагмана в освоении новой для автомобильной промышленности страны компоновочной схемы. Дозрела ли? На дегустацию нового продукта от вазовских «селекционеров» АвтоВести отправились в Тольятти. При прохождении впадины мимо датчика в нем генерируется так называемый опорный импульс синхронизации. Наоборот, ход у машины заметно «уплотнился», стал более собранным и не таким валким. Высокую стоимость автомобиля во многом определяет цена аккумуляторной батареи. Отмечались и существенные недостатки относительно «классических» «Жигулей»: уязвимость низко расположенного картера двигателя и маслофильтра, существенно снижение ремонтопригодности, дребезжащая отделка салона из дешёвого жёсткого пластика, плохая эргономика педального узла и так далее.

Пластичная смазка в подшипнике заложена на весь срок службы. Все движки новой «Калины» оснащены облегченной шатунно-поршневой группой (каждая пара шатун-поршень «похудела» на 400 грамм), которая снижает механические потери и позволяет моторам резвее набирать обороты. Спереди новой «Калине» поставили капот и крылья от «Гранты», но фары, бампер и решетки радиатора уже свои, оригинальные. Чтобы лампочки не превращались в «расходник», для второй «Калины» сменили их поставщика, перейдя на более «долгоиграющие» изделия.

Похожие записи: