Схема подключения модема к прибору учёта меркурий

схема подключения модема к прибору учёта меркурий
Блок счётчика устанавливается снаружи, устройство индикации передаётся абоненту. Каждый месяц года программируется по индивидуальному тарифному расписанию. Модем «СТРИЖ» передает сигнал тревоги в случае вмешательства в работу счетчика. «СТРИЖ» способен передавать данные на расстояние 10 км в городской черте и 50 км на открытой местности в зоне прямой видимости. Часто эта технология применяется для создания крупных систем управления отоплением, водоснабжением и т.д. Также технология применима и в качестве программного решения для Умного Дома.


Для более удобной прокладки сети можно использовать два типа кабеля КИПЭВ: На одну пару и две пары. Архитектура MES May 28, 2015 Сергей Попов Система состоит из следующих элементов: Контроллеры на станках Сервер работы с контроллерами 1С сервер Контроллеры общаются со своим сервером по UDP протоколу. Минимальный интервал действия тарифа в пределах суток – 1 минута. Когда я подключал свой дом к 3-х фазной линии электроснабжения я решил, что неплохо было бы поставить электрический счетчик с возможностью считывания показаний накопленной энергии. Для настройки и тестирования дома от 220В счетчику необходимо запитать 3ю фазу (5й контакт). 2 дня потратил на сей факт. Но изучил приятный снифер Advansed Serial Port Monitor, и терминал Hterm. Модем передает информацию о нештатных ситуациях и попытках вскрытия счетчика.

Для организации канала на SIM-картах сотового оператора подключена бесплатная услуга передачи данных и факсов. Сбор данных возможен по следующим каналам связи: RS-485, GSM (передача данных) и GPRS. Обработка собранных данных, баланс потребления. Это позволило бы вести полноценный учет, строить любые произвольные графики и диаграммы. Особенности: Счетчики имеют жидкокристаллический восьмиразрядный индикатор с широким диапазоном рабочих температур. Общая моментальная мощность P тоже в 3-х байтах приходит, а не в 4-х 🙂 Пардон, если задолбал :-)2009-11-18 19:40:17 | Andrey_BДмитрий, Вы совершенно правы. Вся прелесть видеть полную картину по фазам, по напряжениям, в любой момент считывать точные значения общей накопленной потребленной мощности.По поводу Ethernet. не следует вырывать из контекста.

Похожие записи: