Схема ж д малого кольца с метро

схема ж д малого кольца с метро
Железная дорога поможет существенно разгрузить пepeгpyжeнныe линии метро, в первую очередь, почти на треть, – кoльцeвyю. Но окончательно кольцо замкнут нескоро, проектировщики ориентируются на период до 2025 года. Здесь будет расположено больше трети всех станций МКЖД. На поездки в центр жители этих районов будут тратить в среднем на 15 минут меньше. По предварительным расчётам, время в пути между станциями составит от 1,6 до 4,2 минуты. Средняя скорость поездов – 40 км в час. Но на самом деле двигаться они будут быстрее, так как при расчете средней скорости учитывается время остановок.


Обслуживать МЦК будет РЖД. Как рассказал начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Максим Шнейдер, сейчас идет набор кассиров, контролеров, уборщиков. Эту работу уже ведет РЖД. Также компания отвечает за создание платформ, мест для покупки билетов и ожидания поездов, переходов. Пассажиров порадуют тихие и комфортные поезда — «Ласточка» производства компании Siemens AG, состоящие из 5 вагонов общей длиной 130 метров. Информация в составах — на русском и английском языках, что особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Блогеры обратили внимание, что схема напоминает мёртвую мышь: пункты «Родители» и «Дом» похожи на уши, серый треугольник — на голову, пересадочная станция — на нос, а крестики в кругах — на глаза. Раньше по нему ходили пассажирские поезда, но со временем основную часть перевозок составила транспортировка грузов. Электрифицированный подвижной состав тоже заметно тише дизельных тепловозов. «Ласточки» оборудуют системой автоматического ведения поездов, похожей на ту, что использовалась на зимних Олимпийских играх в Сочи. Помимо кольца были построены 22 однопутные соединительные ветки со всеми магистральными железными дорогами, протяженностью 62,36 версты. Первый проект возвращения на Московскую Окружную железную дорогу пассажирского движения был разработан в конце 50-х годов. В Москве завершаются работы по введению в эксплуатацию станций МКЖД. Запустится движение по обновляемому малому кольцу в следующем году.

Похожие записи: