Расчет схем усилителей

Заключение Вот мы и изучили «азбуку» работы ОУ, немного захватив и компараторы. Транзисторы большой мощности при этом должны устанавливаться на один теплоотвод. Кроме того, применение данной схемы стабилизации дает возможность замены транзисторов без последующей настройки. Они просто-напросто указывают, как реагирует потенциал выхода на потенциалы, подаваемые на входы. В итоге их легко спутать с выводами питания, что может оказаться неожиданными «граблями», особенно для начинающих. Пара слов относительно маркировки импортных ОУ (да и не только ОУ). Для ряда разработок первых 300 цифровых обозначений было принято обозначать группу качества первой цифрой цифрового кода. Легко убедиться в справедливости равенства (2). Допустим, (2) нарушено — имеет место небольшая разность напряжений.

Существуют как маломощные (типа КТ3102 и т.п.) так и мощные (например — КТ825) составные транзисторы. А сейчас поговорим немного о температурной стабилизации усилителя. Более качественную стабилизацию температурных параметров каскада усиления можно осуществить, если несколько усложнить схему и применить так называемую «эмиттерную» температурную стабилизацию. Схема с ОК не изменяет фазы входного сигнала.
Если на вход подать напряжение отрицательной полярности, на выходе ОУ будет напряжение положительной полярности. Ток через резисторы тоже можно принять одинаковым, поскольку через инвертирующий вход (−) ток практически отсутствует, как было указано выше. После мостов идут CRC-фильтры из двух конденсаторов по 33000 мкф и между ними резистор 0.75 Ом. Если взять меньше и ёмкость, и резистор, то CRC-фильтр станет дешевле и меньше греться, но увеличатся пульсации, что не комильфо. Операционные усилители первого класса — усилители высокой точности (УВТ) с одним входом. Как только потенциал неинвертирующего входа уравняется с потенциалом инвертирующего (для входного сигнала это будет составлять + 1 В), напряжение на выходе ОУ начнет переключаться с отрицательной полярности в положительную. Например, К574УД1 желательно использовать с Ку более 6. Б) Неинвертирующее включение (Рис. 7). Рис. 7 Принцип работы ОУ в неинвертирующем включении Левый вывод Rвх подключен к средней точке («земле»), а входной сигнал, равный +1 В подан прямо на неинвертирующий вход.

Похожие записи: