Телевидение твс-90лц2-1 схема и параметры обмоток

телевидение твс-90лц2-1 схема и параметры обмоток
Размеры вибраторов всеволновой антенны и расстояния между ними, в миллиметрах, пока­ заны на рис. 2.17. Длины отрезков двухпровод­ ной линии составляют: между точками тп и pq— 110 мм, а между точками ab и тп — 805 мм. При перечислении ряда элементов, вхо­ дящих в один и тот же модуль, обозначение его указывается один раз перед скобкой. При установке фильтра на мачте нужно принять все меры к предохранению его от влаги.


Соединение антенны с75-омным коаксиальным кабелем производится с помощью симметрирующего мостика / (см. рис. 2.5, б) из кабеля с волновым сопротивлением 90 Ом и длиной 700 мм. Вершины строчных гасящих импульсов передаются на уровне черного и запирают кинескоп на время обратного хода луча по строке. Поэтому в руководствах по эксплуатации цветного телевизора указывалось, что он обязательно должен быть отрегулирован на месте установки. Угол при вершине каждого сектора, равный примерно 140°, будет выдержан, если расстояние между концами крайних радиальных проводников, где находятся точки п, составит 800 мм.

Линейный полуволновой вибратор обес­ печивает прием телевизионного изображе­ ния с высокой четкостью, так как его вход­ ное сопротивление в полосе частот телеви­ зионных сигналов изменяется мало. Теле­ визионный сигнал на частоте fB, принятый антен­ ной 2, поступает по кабелю на вход ФВЧ, прохо­ дит этот фильтр практически без потерь и посту­ пает в общий кабель снижения. В сторону антен­ ны / принятый сигнал не ответвляется, так как ФНЧ имеет на частоте /’„ большое входное сопро­ тивление. Селектор каналов децимет­ ровых волн СК-Д-1, изобра­ женный на рис. 16, является одним из первых вариантов отечественных дециметровых блоков на транзисторах. Подавление несущей изобра­ жения тракта ПЧ в два раза уменьшает отношение сигнал/шум на входе приемни­ ка. Обозначения транзисторов, ламп, резисторов, конденсаторов и других узлов и деталей на схемах и в тексте справочной книги приведены такие же, как и в паспортах телевизоров с целью их идентификации. Антенны зигзагообразного типа до­ статочно хорошо согласуются с коаксиальным кабелем, имеющим волновое сопротивление 75 Ом. Согласующих и симметрирующих уст­ ройств в данной антенне применять не надо.

Похожие записи: