Схема разводки труб после насосной станции

схема разводки труб после насосной станции
Принцип действия заключается в следующем: вода поступает к постройке по водопроводу, внутри здания, возле каждой водозаборной точки монтируется тройник, который и отводит жидкость к конечному потребителю. После насосной станции ставим фильтр тонкой очистки и далее подключаем манометр, реле давления и всю остальную сантехнику. Дешевле всего выходит использование бетонных колец и кирпича. Но стоит отметить, что в случае использования неармированного бетона кольца быстро начнут крошиться. Также к реле нужно подсоединить насосный кабель. На поверхности крышки реле указан способ присоединения к нему этих элементов. Потом простым автомобильным манометром проверяют давление воздуха в гидроаккумуляторе. Когда соединение раскалилось, в щель между трубой и фитингом подается припой – отрезок до насечки. Не все могут самостоятельно освоить пайку.


Если всё правильно сделано, то колодец будет наполнен на 1,5 железобетонных кольца. Это необходимо для слива при ремонтных или профилактических работах. унитаз лучше не подсоединять пластиковой трубой. Если вы используете уплотнители и закрутите соединения вручную, этого будет недостаточно, поэтому в ходе эксплуатации системы велика вероятность возникновения протечек.

Полностью установленная и рабочая насосная станция включает в себя насос, гидроаккумулятор (бак большого объема порядка 80 литров), реле управления и соединяющий шланг. Поэтому при приобретении реле с.х. следует подбирать с учетом максимального развиваемого давления насоса или попросту уменьшать расход воды. Выбирать для станции нужно такое место, чтобы она была удалена от стен, что позволит предотвратить излишние вибрации в процессе эксплуатации. После того как насос прокачает воздух, он начнет подавать воду в систему. Итак, для источника водоснабжения дома мы выбрали колодец.

Похожие записи: