Схема кормушки для свиньей

схема кормушки для свиньей
Помните, что все это пища, богатая клетчаткой, поэтому важно не переборщить. Перед размещением новой партии животных помещения тщательно очищают, моют, дезинфицируют и просушивают. Рис. 20. Чесала для свиней Температурно-влажностный режим в свинарнике. Ограниченный тип кормления следует использовать для супоросных свиноматок и для поросят на откорме с целью получения постного мяса. Теперь у малышей будет трехразовый режим кормления и немного другой рацион. Количество животных в расчете на один лаз: отъемышей и ремонтного молодняка — 30, взрослых свиней (матки) — 20 и откормочных свиней 30— 50 голов.


Оборудование с наклоном не позволяет скапливаться остаткам корма в удаленном месте. Потребность в корме поросят-отъемышей в день приведены в таблице 3, но окончательное решение по объему корма для отъемышей должно приниматься оператором кормления в каждом конкретном случае в зависимости от состояния поголовья поросят. Пол тоже желательно делать утепленным (можно уложить неструганные доски, прикрыв их соломой) и обязательно предусмотреть легкий уклон поверхности пола к вырытой у стены канавке для отвода экскрементов свиней. Сухое кормление в большей мере основывается на зерновом рационе с добавлением жмыхов, всевозможных добавок и подкормок. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.

Холостые свиноматки должны получать тот же самый корм, что и лактирующие свиноматки для того, чтобы сохранялась способность к оплодотворению. При такой укладке уменьшаются загрязненность станков и травмирование конечностей животных. Оборудование для выращивания и содержания свиней Учитывая развития свиноводческой отрасли в Украине, ПрАО «Завод» Нежинсельмаш» разработал и освоил производство комплектов автоматизированного оборудования для выращивания и содержания свиней. Чтобы получать прибыль от разведения скота, нужно приобрести или изготовить специальное оборудование для кормления, отопления свинофермы. Поросята-сосуны очень быстро растут: только за первую неделю их масса увеличивается в два раза. При самостоятельном изготовлении кормушек для свиней обычно их делают шириной около 30-40 см, глубиной – до 25 см, а длину выбирают на свое усмотрение.

Похожие записи: