Схема 32ваттной энергосберег

схема 32ваттной энергосберег
Цоколь называется R7s, в такой же цоколь вставляются обычные галогеновые лампы. Цены от средних до умеренно дорогих (зависит от схемотехники ЭПРА и состава люминофора: в разных модельных рядах они могут меняться от упрощенных до улучшенных). Существуют акции и распродажи, когда особенно выгодно покупать лампочки. Новые и недешевые источники света непосредственно касаются нашего кармана, и что гораздо важнее — нашего здоровья.


Отношение цена/качество у данных брендов не самое лучшее, так что их изделия можно назвать энергосберегающими, но вряд ли — деньгосберегающими. Зачем греть воздух? Но вспомним, что у нас холодная северная страна, где батареи отопления гораздо важнее кондиционеров (посчитайте число «сплитов» и «оконников» на фасадах домов и сравните с общим количеством окон. Зачастую такие лампы продаются на рынках и в торговых центрах, где продавцы на вопрос о гарантии делают большие честные глаза.

Проблема в том, что 500Вт галогенки имеют длину 118мм, а эти МГЛ лампы — 138мм, соответственно нужно искать либо этот дефицитный размер… или распилить имеющиеся и прикручивать половинки отдельно.Крепится все это на треугольник из алюминиевых уголков болтами, и подвешивается за цепь. Эффективность ограничена, спектр далеко не «солнечный», цена кусачая и серьёзные проблемы с охлаждением. Кроме чисто светотехнических характеристик, КЛЛ и СДЛ выделяют излучения, могущие повлиять на человека и технику. Конечно, лампы не горели столько, Двенадцатитысячники прогорели 2870 часов, восьмитысячники горели 1915 часов, а шеститысячники – 1437 часов. Здесь замечаний к ним не было, ни одна не вышла из строя. Эксплуатационные показатели включают в себя стойкость тех или иных источников света к колебаниям напряжения в сети, диапазон рабочих температур, а также более частные вопросы, такие как время выхода на рабочий режим и стойкость к многократным включениям.

Похожие записи: