Ректификационная колонна для спирта схема

ректификационная колонна для спирта схема
Очевидно, что это возможно только при достаточно глубоком ва­кууме в бражной колонне. Следующая таблица показывает насколько увеличится прибыль спиртового завода при полной утилизации исходной барды, включая сушку кека и упаривание фильтрата, полученных от декантерных центрифуг. Второй конец проволоки зажать в тиски или прибить к стене.


Вакуум в колоннах 55, 46 и 42 создается вакуум-насосом 35. В вакуумную систему входит барометрический конденсатор 37, где в качестве абсорбера используется 10-тарельчатая царга с многоколпачковыми тарелками. Сегодня каждому опытному самогонщику предоставляется возможность не только приобрести ректификатор для приготовления спирта в домашних условиях, но и возможность сэкономить на данном процессе. Установка (рис. 2) имеет следующую характеристику: бражная колонна — 24 тарелки провального типа (или ситчатые) диаметром 1100 мм; эпюрационная колонна — 30 тарелок (20+10) диаметром 800 мм и спиртовая колонна — 70 тарелок диаметром 900 мм. Несконденсировавшиеся пары из дефлегматора 31 поступа­ют в конденсатор 37, откуда часть конденсата стекает в дегидратационную колонну, а другая часть — в концентрационную.

Спирт этиловый ректификационный получают на брагоректификационных и ректификационных установках из бражек крахмалосодержащего и сахаросодержащего сырья и из спирта-сырца, полученного из тех же видов сырья. Почему большое, да потому что туда будет вместо крышки вставляться конусный стаканчик из нержавейки, обрезанный наполовину примерно, принцип закрывания банки с кофем знаете? Жидкая фаза насыщается более высококипящим компонентом, а паровая фаза — более низкокипящим. Вода будет уходить в соста­ве этой смеси в дистиллят, направляющийся в конденсатор 28 и холодильник 29. Абсолютный спирт отбирают из нижней ча­сти дегидратационной колонны 26 и насосом 24 через холодиль­ник 25 перекачивают в спиртохранилище. Схема работы ректификационной установки производительностью 20 л в сутки Когда температура браги повысится до 80°С, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался. Его необходимо налить в емкость и довести до кипения.

Похожие записи: